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Aplicación de probióticos en la avicultura de carne

Fuente: Grupo Sada | 31/07/2017

 

Artículo de Alfredo Corujo, Director Food Research Center de Grupo Sada

 

Los probióticos se han definido como “microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, proporcionan beneficios para la salud” (FAO / OMS, 2001).

El potencial de los probióticos ha estimulado el aumento del número de grupos de investigación que exploran nuevas cepas probióticas y efectos sobre la salud. También se aplican cada vez más a los animales, especialmente en la industria avícola, donde se suplementan en pienso o a través del agua de bebida.

Numerosos trabajos señalan que la aplicación de probióticos en la alimentación de las aves tiene impactos beneficiosos como el aumento de peso, la mejora en la eficiencia de conversión alimenticia y la disminución de la incidencia de patologías que rebajan las tasas de mortalidad durante el ciclo productivo. Los géneros de microorganismos probióticos comúnmente utilizados para animales incluyen Bifidobacterium, Lactobacillus, Bacillus, y levaduras como Saccharomyces.

La aplicación de cepas probióticas  en la producción de aves de corral deberían poseer las siguientes características...

 

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