Aplicación de probióticos en la avicultura de carne
Grupo Sada
31 de julio, 2017
Esto Le Interesa
Fabricación de productos alimenticios
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
El packaging es indispensable para diferenciarse de la competencia
Artículo de Alfredo Corujo, Director Food Research Center de Grupo Sada
Los probióticos se han definido como “microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, proporcionan beneficios para la salud” (FAO / OMS, 2001).
El potencial de los probióticos ha estimulado el aumento del número de grupos de investigación que exploran nuevas cepas probióticas y efectos sobre la salud. También se aplican cada vez más a los animales, especialmente en la industria avícola, donde se suplementan en pienso o a través del agua de bebida.
Numerosos trabajos señalan que la aplicación de probióticos en la alimentación de las aves tiene impactos beneficiosos como el aumento de peso, la mejora en la eficiencia de conversión alimenticia y la disminución de la incidencia de patologías que rebajan las tasas de mortalidad durante el ciclo productivo. Los géneros de microorganismos probióticos comúnmente utilizados para animales incluyen Bifidobacterium, Lactobacillus, Bacillus, y levaduras como Saccharomyces.
La aplicación de cepas probióticas en la producción de aves de corral deberían poseer las siguientes características...
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
No te pierdas este artículo y el resto de contenidos del Especial Mundo Animal incluido en Revista Alimentaria 485
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas