Aperitivos de leguminosas y cereales

Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

22 de septiembre, 2017


El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) es uno de los socios del proyecto Nutricop, cuyo objetivo es innovar en el ámbito de la industria alimentaria a través del desarrollo de nuevos snacks nutritivos elaborados a partir de leguminosas y cereales. Un trabajo que está financiado con más de 1 millón de euros por el Plan Estatal de Investigación Científica, Técnica e Innovación dentro del Programa Estatal de I+D+i orientada a los Retos de la Sociedad (Reto 2: Seguridad y calidad alimentarias; actividad agraria productiva y sostenible, recursos naturales, investigación marina y marítima).

 

El proyecto, que se inició recientemente y concluirá en 2019, está liderado por la empresa Grefusa S.L. (Valencia) y el CSIC que participa a través del Grupo de Biología de Agrosistemas de la Misión Biológica de Galicia. Los otros socios son la empresa Ramiro Arnedo S.A. (La Rioja) y la Universidad de Almería que colabora a través del Centro de Investigación en Biotecnología Agroalimentaria (BITAL).

 

“En este proyecto se unen, de manera transversal, la investigación básica con la aplicada y una visión orientada al mercado y al cliente. Y es que la investigación se...

 

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Publicado en Revista Alimentaria 486

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