Analizar el aceite de oliva de forma rápida, sencilla y barata
Universidad UC Davis de California
28 de enero, 2015
Un biosensor permite confirmar la calidad del aceite de oliva
Esto Le Interesa
Respuesta sostenible a normas más estrictas sobre producción de huevos
Ganadores de los Premios a la Innovación Alimentaria de Euskadi
Food4Future: empresas de España y Japón impulsan un futuro sostenible
Un equipo de estudiantes de la Universidad UC Davis de California (Estados unidos) ha obenido un premio en la competición internacional IGEM (Internacional Genetically Engineered Machines)gracias a su desarrollo de un biosensor para evaluar de forma rápida y sencilla el perfil químico del aceite y así proporcionar a los productores, distribuidores, minoristas y, en última instancia a los consumidores, una manera eficaz y de bajo coste para asegurar la calidad del aceite de oliva. Como advierten desde la Universidad, se estima que dos tercios del aceite de oliva virgen extra que se vende en los Estados Unidos es en reallidad aceite de...
Para más información en Revista Alimentaria nº 460
Suscripciones: 91 446 96 59 y suscripciones@revistaalimentaria.es
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas