Legislación: novedades sobre la taumatina como potenciador del sabor
Legalimentaria
8 de mayo, 2018
Esto Le Interesa
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
El packaging es indispensable para diferenciarse de la competencia
1.500 reuniones de negocio en Organic Food & Eco Living Iberia 2024
Se ha publicado el Reglamento (UE) 2018/677 de la Comisión, de 3 de mayo de 2018, por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que concierne a la utilización de taumatina (E 957) como potenciador del sabor en determinadas categorías de alimentos.
El 13 de noviembre de 2015, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) emitió un dictamen científico sobre la seguridad de las ampliaciones propuestas de los usos y los niveles de uso de la taumatina como aditivo alimentario.
Sobre la base de las evaluaciones toxicológicas existentes, la Autoridad concluyó que la ampliación de los usos y los cambios en los niveles de uso propuestos no supondrían un problema de seguridad.
En consecuencia, resulta adecuado autorizar el uso de la taumatina como potenciador del sabor en productos de las categorías de alimentos 12.6, "Salsas", y 15.1, "Productos de aperitivo a base de patatas, cereales, harinas o almidones", hasta un nivel máximo de 5 mg/kg en cada categoría de alimentos.
Puedes informarte sobre el resto de modificaciones que introduce este Reglamento y sobre cómo puedes estar actualizad@ de toda la legislación alimentaria en el siguiente enlace:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas