Bollería sana e innovadora

Dulcesol

1 de diciembre, 2015


El alga Chlorella es un organismo unicelular, rico en pigmentos naturales como  la clorofila y el beta caroteno, con propiedades antioxidantes. Además posee un alto contenido en proteínas vegetales de alto valor nutritivo, ácidos grasos omega-3 y vitaminas del grupo A, B (B2, B3, B5, B6 y B12), C y E. Por ello Dulcesol en su apuesta de mejorar la imagen de la bollería, ha dado un paso más en su investigación elaborando productos con ingredientes sanos y apetecibles. 

Su último descubrimiento, tras varias inversiones en I+D, es la gama Innova. Esta colección de productos mediterráneos, ricos en fibra y bajos en grasa y azúcares, algunos con la microalga Chlorella como ingrediente, representa un cambio de paradigma en el sector de la bollería. Dentro de esta nueva gama cobran mucha importancia las referencias de microalgas con reconocidas propiedades naturales, como el fortalecimiento del sistema inmune.

El Grupo Dulcesol tiene una planta de producción de Chlorella en Villalonga (Valencia), donde su cultivo se lleva a cabo de forma natural, segura y sin emplear organismos genéticamente modificados (OGMs). Gracias a estas instalaciones la compañía ha podido abaratar sus procesos y por tanto, los productos finales, ofreciendo salud a un precio bajo. 

La Chlorella está presente en la gama Innova en los panecillos con algas, las valencianas de cacao y las tres variedades de bocaditos (de calabaza, de pera y yogur y de naranja). La línea incluye también otros productos sin microalgas, muy bajos en grasas, azúcares y sal: magdalenas (-40% grasa y -60% azúcares), croissants (-50% grasas y -20% sal) y pan de leche (-50% grasas y -20% azúcares), además de valencianas con omega 3 y palmeras integrales. Todos los productos ayudan a la aceleración del tránsito intestinal, gracias a su alto contenido en fibra de salvado de trigo. 

Dulcesol comenzó su camino hacia una alimentación más saludable en 2010. Durante ese año la empresa eliminó las grasas hidrogenadas y las grasas trans de los productos de bollería, utilizando en su lugar grasas vegetales no hidrogenadas. Así, la gama Innova supone ahora la cima de la evolución de la firma en este campo. 

 

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