Una cerveza sin malteado
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
10 de agosto, 2017
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Especialistas del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), de la Universidad Nacional de Entre Ríos y de la Universidad Autónoma de Entre Ríos, han logrado la primera bebida alcohólica –similar a la cerveza–, hecha netamente con arroz y libre de gluten. Asimismo, los técnicos han pensado cómo maridarlo y han desarrollado un snack saludable, a partir del remanente de los procesos de fermentación. Claudia Liberman, especialista del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz del Instituto, señala que el desarrollo del snak supone “un aporte interesante para la salud que permite darle más valor a las variedades del INTA e, incluso, aprovechar el arroz quebrado –que resta como subproducto de la molienda– para elaborar otros alimentos, lo cual permitiría un aprovechamiento máximo del proceso industrial”.
La bebida aún no se encuentra en el mercado, pero sí se ha sometido a diferentes catas donde ha recibido buenas críticas. “Se están haciendo ajustes en la receta en función de los testeos en paneles de cata, organizados junto con la Asociación de Celíacos de Entre Ríos”, explicó Liberman. Además...
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Publicado en Revista Alimentaria 483
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