Una carne potente

ANFACO-CECOPESCA

28 de julio, 2017


Existe un marco legal que regula el etiquetado de la carne de vacuno, que obliga a incluir la especie utilizada en la fabricación del producto, además de la edad y el sexo (Real Decreto 75/2009). En el caso de “Carne de Buey” tan solo puede etiquetada la especie Bos taurus, en particular machos castrados y con una edad mayor de 48 meses.

El etiquetado por sí solo no es suficiente para evitar la sustitución de un tipo de carne por otro de menor valor, como puede ser el uso de carne de vaca de elevada edad por carne de buey. En estos casos son necesarias técnicas que permitan el sexado de la carne de vacuno en los productos elaborados, independientemente del grado de transformación que ha sufrido. En estos casos las técnicas genéticas son las más adecuadas para este propósito.

Por ello, cabe señalar que ANFACO-CECOPESCA, consciente de la relevancia de aportar las necesarias garantías al consumidor, viene realizando en los últimos años importantes inversiones tanto en las últimas tecnologías y equipamientos científico-técnicos como en la disponibilidad de personal altamente cualificado que a día de hoy le permite disponer de una metodología propia capaz de detectar estas sustituciones.

Este método se encuentra a disposición del tejido empresarial, público en general y autoridades de control en materia de etiquetado. Está basado en la técnica de...

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Publicado en Revista Alimentaria 485

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más