"Soberbios", los nuevos aceites monovarietales

Nuestra Señora de Las Virtudes

12 de diciembre, 2017


La Cooperativa olivarera Nuestra Señora de Las Virtudes acaba de presentar una nueva edición limitada de aceites tempranos monovarietales, bajo su marca "Soberbio", con dos propuestas muy singulares como son aceites de oliva virgen extra elaborados a partir de las variedades "Manzanilla de Sevilla" y "Gordal Sevillana", tradicionalmente destinadas a aceituna de mesa.

Con estas nuevas presentaciones, se busca la unión de patrimonio y cultura de los dos pueblos, centros neurálgicos de la cooperativa, como son La Puebla de Cazalla y Mairena de Alcor. 

Durante la presentación, Fernando Martínez Román, jefe de panel de cata del Instituto de la Grasa, subrayó la intensidad media de ambas variedades, así como los matices de hortalizas, flores y aromáticas, en la variedad Verdial, frente a las notas frutadas de plátano, manzana y cítricos, muy presentes en la Gordal. Asimismo, comentó que, si bien el monovarietal de Verdial presenta un amargor y picante de intensidad medias, la propuesta de Gordal, se caracteriza por un amargor moderado con un picante de intensidad media-alta en progresión.

Asimismo, José Antonio Cruz Mejías, director gerente de la Cooperativa dijo que "nuestros aceites de oliva ya han iniciado el camino que ya emprendieron nuestras aceitunas de mesa y los veremos muy pronto en mercados que antes hubiera sido impensable ni siquiera imaginar, pero no sólo a granel, como hasta ahora, sino envasados para seguir así añadiendo valor al producto y riqueza de nuestros agricultores y pueblos”.

Cruz Mejías destacó también que "tenemos que sentirnos orgullosos de esta empresa que, nacida en La Puebla de Cazalla, se ha convertido en una entidad de ámbito provincial y que, gracias a nuestra integración comercial en Manzanilla Olive, traspasamos ya, con nuestras aceitunas, las fronteras del país y nos hemos convertido en un proyecto internacional, generador de riqueza y desarrollo, siendo hoy en día un referente en el sector”.

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