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Fuente: GramPositivo | 28/09/2017

Impartir cursos sobre ciencia y alimentación ya es posible a través de los cursos #microMOOC. Consiste en lanzar un tuit por minuto, a una hora y día concretos, durante una media hora aproximadamente, con mensajes relacionados con la ciencia. Los 30-40 tuits seguidos forman un mensaje coherente, donde las imágenes, enlaces y vídeos ayudar a impartir toda una clase de ciencia vía red social. Finalmente, estas "clases" quedan recogidas en una dirección en el portal Storify, de forma que incluso aquellos que no han podido seguir la clase online puedan acceder a los contenidos.

Esta iniciativa vuelve de la mano de los mejores expertos en Ciencia (C) y Alimentación (A), con el acrónimo o etiqueta #microMOOCCA.

A partir del próximo 3 de octubre, cada martes a las 22.00, hora peninsular, desde la cuenta de Twitter @gram_positivo se emitirá un nuevo curso sobre ciencia de los alimentos

Los temas que se impartirán en las próximas semanas son:

Tema 1 (3 de octubre): Alimentos transgénicos, por J. M. Mulet (@jmmulet)

Tema 2 (10 de octubre): Microbiología de los alimentos, por Ignacio López-Goñi (@microbioblog)

Tema 3 (17 de octubre): Seguridad alimentaria en casa, por Miguel Ángel Lurueña (@gominolasdpetro)

Tema 4 (24 de octubre): Etiquetado de los alimentos, por Aitor Sánchez (@midietacojea)

Tema 5 (31 de octubre): Alimentos funcionales: pasado, presente y futuro, por J. M. López Nicolás (@ScientiaJMLN)

Tema 6 (7 de noviembre): Gestión de riesgos en la industria alimentaria, por Florenci Cutrina (@fcutrina)

Tema 7 (14 de noviembre): Aditivos alimentarios, por Deborah García Bello (@deborahciencia)

Tema 8 (21 de noviembre): Bebidas alcohólicas y salud: si, no o a medias, por Juan Revenga (@juan_revenga)

Twitter: @RevistaAlimenta

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