"Sabor sin gluten by Schär" para los celíacos

Dr. Schär

22 de septiembre, 2016

La marca líder europea en alimentación sin gluten, Schär, presenta un programa innovador en Canal Cocina, titulado "Sabor sin Gluten" para acercarse al mundo de los celiacos


Schär, marca líder europea en alimentación sin gluten y empresa innovadora en este tipo de productos, ha presentado "Sabor sin gluten by Schär", el primer programa de televisión dedicado a la alimentación gluten-free que la compañía ha puesto en marcha en el marco de su 35º aniversario. Este proyecto es una apuesta innovadora de la compañía para estar más cerca que nunca de los intolerantes al gluten y ayudar a aquellos que siguen una dieta sin gluten con recetas, trucos y claves basados en el do it yourself.

"Sabor sin Gluten", producido junto a Canal Cocina, cuenta con la colaboración de la actriz y presentadora Patricia Conde, quien ha participado en el rodaje de varios episodios de la serie aportando su experiencia como intolerante al gluten.

Schär ha dedicado casi cuatro décadas a aportar soluciones alimentarias para los pacientes celíacos o con trastornos relacionados con la sensibilidad al gluten, tanto dentro como fuera de casa.

El estudio realizado por la compañía bajo el título "Estudio Schär de celiaquía y trastornos relacionados con el gluten" pone de manifiesto que casi la mitad de la población española padece o conoce a alquien que padece algún tipo de intolerancia al gluten. Uno de los datos que revela este estudio es que 8 de cada 10 españoles mayores de 25 años (81,6%) ha oído hablar de la celiaquía o de algún tipo de intolerancia o sensibilidad al gluten. Además, uno de los resultados más reveladores que se desprenden del estudio es que mientras un 60% de los españoles ha oído hablar de la celiaquía, que afecta al 1% de la población, la Sensibilidad al Gluten, con un nivel de incidencia 6 veces mayor que la celiaquía, solo es reconocida por un 33% de la población.

En opinión de Pablo Bazco, Director Gerente de Dr. Schär España, "cada vez son más los restaurantes y establecimientos que están incorporando a sus cartas diferentes opciones aptas para intolerantes al gluten, una realidad que hace unos años era totalmente impensable. Desde Dr. Schär hemos sido testigos y partícipes de esta clara evolución, y es que llevamos 35 años trabajando día a día para aportar nuestro granito de arena para mejora de la calidad de vida de las personas con necesidades nutricionales, tanto dentro como fuera de casa".

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