Revestimientos industriales aptos para los alimentos

MC Spain

23 de julio, 2016


La compañía dedicada a la fabricación de productos químicos para hormigón, y mantenimiento y reparación de industrias, edificios y obra pública, MC Spain ha desarrollado un producto con propiedades mecánicas y de resistencia química que permite la protección del hormigón, a la vez que puede estar en contacto con alimentos por lo que puede ser usado en industrias agroalimentarias. 

El MC Flex 2099 FG, que cumple con el Reglamento UE 10/2011 para contacto alimentario, en vigor en España a través del Real Decreto 847/2011, es un producto sin disolventes, sin cargas solubles minerales pero con propiedades mecánica y de resistencia química que permiten la protección prolongada del hormigón o acero en contacto con alimentos o agua. Así, el Real Decreto 140/2003 sobre Calidad de Agua para Consumo Humano, indica que este tipo de productos se regularían por una normativa específica que todavía no se ha desarrollado. Por ello, hasta el desarrollo de un sistema Europeo Común -European Acceptance Scheme-, la mejor referencia es la normativa y legislación alimentaria.

En el sector agroalimentario se ha desarrollado un modo estricto de controlar los recubrimientos y envoltorios o envases hacia los alimentos con el reglamento UE 10/2011. 

 

Asimismo, se estipulan los límites estrictos de migraciones máximas para estas materias primas en función del tipo de alimento, superficie en contacto, temperaturas de procesado y uso y tiempo de contacto. El MC Flex 2099, aún estando presente en la compañía desde hace más de 20 años, la variante Food GRade es de reciente formulación. Este nuevo porducto protege de una forma efectiva a lo largo de año los tanques de hormigón o acero que peudan estar en contacto con alimentos y agua. 

 

 

En este sentido, el director de la división de Industria e Infraestructuras de MC Spain, Pedro Hernández, destaca como "este producto está diseñado para que cumpla con la lista positiva de productos que pueden estar en contacto con alimentos y resiste de forma flexible excepcionalmente bien a aguas con muy poca mineralización".

 

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