Novedades en Tecnología y Procesamiento de Sólidos
Exposolidos/Polusólidos
13 de febrero, 2017
Esto Le Interesa
Respuesta sostenible a normas más estrictas sobre producción de huevos
Guía GIRO: piden un cambio en el manejo de la obesidad en España
Respaldo del Consejo de Ministros a la simplificación de la PAC
Ayer se inauguró en La Farga de L´Hospitalet (Barcelona), la VIII edición del Salón de Tecnología y Procesamiento de Sólidos, EXPOSOLIDOS 2017, la principal feria del sur de Europa especilizada en la manipulación y procesamiento de sólidos, materiales a granel, polvos secos, semi-solidos y la separación de sólidos y líquidos. Una feria monográfica y exclusiva para profesionales que buscan soluciones efectivas a las necesidades tecnológicas sobre el manipulado y el procesamiento de sólidos.
El Salón reunirá más de 150 expositores procedentes de más de 15 países, lo que la convierte en la segunda feria de Europa del sector. En esta edición se presentarán las últimas novedades en equipos, sistemas, servicios y productos auxiliares con el fin de dar la mejor respuesta tecnológica al procesamiento de sólidos, semi-sólidos y separación de sólidos y líquidos. Se estima que lo visitarán más de 6000 profesionales de 25 países, sobre todo españoles, portugueses, franceses, italianos, magrebíes y latinoamericanos.
La oferta expuesta en EXPOSOLIDOS 2017 se dirige a múltiples sectores: agrícola, alimentación, químico, caucho y plástico, cerámica y vidrio, construcción, cosmética, detergentes, farmacéutico, grasos, jabón, metalúrgico, madera y papel, minería, naval/portuario, piensos, pinturas, barnices y reciclaje.
Una de las grandes novedades de la octava edición de EXPOSOLIDOS 2017 es que se va a celebrar junto a un nuevo evento: POLUSOLIDOS 2017, el Salón de Tecnología para la Captación y Filtración. Dos eventos que se complementan a la perfección ya que en todo proceso en el que se manipulen sólidos es necesario captar y filtrar las emisiones que en mayor o menor medida se producen. La suma de ambos eventos está resultando todo un éxito ya que las principales empresas de captación y filtración internacionales y nacionales participarán en POLUSOLIDOS 2017. Conjuntamente, EXPOSOLIDOS 2017 ya tiene ocupado el 97% del espacio disponible, lo que supone un aumento del 35% respecto a la edición anterior (2015), estando presentes las empresas líderes internacionales que aprovecharán el marco de EXPOSOLIDOS 2017 para lanzar sus novedades.
Durante ambos eventos se organizarán varias jornadas técnicas sobre Recubrimiento y Materiales Anti-Desgaste, Sensores Avanzados para el Control de Sólidos y el Nuevo Paradigma Industria 4.0 y también se abarcará la normativa sobre emisiones y seguridad. Estas jornadas se enfocarán desde tres puntos de vista: legal (Comunidades Autónomas/Administraciones Locales), inspección y ayudas existentes para realizar las inversiones necesarias para cumplir la legislación vigente.
Agentes sectoriales como FIAB, FIQUE, AINIA, ITC, LOM, entre otros, ya han confirmado su participación en EXPOSOLIDOS 2017 realizando diversas actividades de información (conferencias técnicas). Entre lo ponentes que intervendrán a lo largo de las tres jornadas, estará Fernando Martínez, miembro de Food Defense y Director General de Revista Alimentaria y de Legalimentaria, quien hablará sobre "Food Defense. Hacia la fábrica del Futuro", a las 10.00 horas, en el Aula Píldoras
También se han cerrado acuerdos con 97 agentes sectoriales de 16 países para promocionar EXPOSOLIDOS 2017 y POLUSOLIDOS 2017, con el objetivo de superar los 6000 visitantes profesionales de calidad (con necesidades tecnológicas en el procesamiento de sólidos y la captación y la filtración).
Solicite su invitación en los siguientes enlaces: Exposólidos 2017 y Polusólidos 2017
Si quieres seguir toda la actualidad del sector alimentario, puedes hacerlo en nuestros perfiles en Redes Sociales:
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas