MGEA: "Este Máster ofrece una visión completa del sector agroalimentario"

Fundación LAFER / Revista Alimentaria

15 de junio, 2018


El Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MGEA), organizado por la Fundación LAFER en colaboración con la Universidad Nebrija, ha abierto el plazo de matriculación para su 9ª edición. Por sus ocho ediciones anteriores han pasado ya más de 170 profesionales del sector, y el 60% de ellos ocupan ya importantes responsabilidades de dirección y de mandos intermedios dentro de empresas agroalimentarias de nuestro país. Hay que destacar que este curso forma parte del Programa de Alta Formación para Gestores de Empresas de la Cadena Agroalimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

La 9ª edición comenzará el próximo mes de octubre y está dirigida a todos aquellos predirectivos y mandos intermedios que deseen lograr una visión completa de la cadena de valor, analizando las interrelaciones existentes y su impacto en el ámbito empresarial.

Entre los perfiles académicos que han cursado el MGEA destacan los ingenieros agrícolas y técnicos agrícolas, que representan un 43% de los alumnos, seguidos de otras licenciaturas (16%), veterinarios (12%), ciencias económicas y empresariales (12%) y otros titulados en tecnología de los alimentos, biología y otros estudios (17% restante). Todos los alumnos que han pasado por este programa de posgrado conforman la comunidad MGEA, que apuesta por fomentar el networking  entre sus integrantes y la búsqueda de talentos por parte de las empresas.

Para conocer de primera mano la realidad y las ventajas que puede aportar este Máster, Revista Alimentaria ha entrevistado a una de las alumnas que está cursando la 8ª edición del MGEA, a punto de finalizar.

Se trata de Natalia García, Técnico de Calidad en Rodilla. En este video, nos explica la importancia que tiene para los profesionales del sector agroalimentario apostar por la formación continua, así como los beneficios que ofrece este Máster.

En cuanto a la posibilidad de compatibilizar la realización del curso con la actividad profesional, Natalia destaca las facilidades que aporta su metodología blended-learning, "que combina clases presenciales en fin de semana y clases online".

Para la alumna, una de las claves del éxito de este programa es poder conocer a un claustro de profesores "de altísimo nivel", así como a un grupo de compañeros con las mismas inquietudes. En la entrevista puedes conocer el resto de puntos fuertes del MGEA:

 

 

En sus distintas ediciones, MGEA ha conseguido aglutinar a destacados actores del ámbito agroalimentario, materializándose en el apoyo de numerosas empresas y organizaciones líderes en el sector entre las que destacan: Calidad Pascual, Grupo Santander, Aenor, Foro Interalimentario, Unilever, Fertiberia, Grupo Siro, Acesur, Grupo AN, Capsa Food, Grupo Nueva Pescanova, Calvo, Freixenet, Pepsico, Danone, Schweppes Suntory, entre otros. 

Además, cuenta con la colaboración de las principales organizaciones agroalimentarias como: ASAJA, Cooperativas Agro-Alimentarias, FIAB, Cámara de Comercio, ASEDAS, entre otras y también, con el apoyo del Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Agrónomos, del Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas y de la Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ALCYTA).

 

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