Las claves de la venta online de carne en Lérida

AECOC

27 de febrero, 2017


El 17º Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Elaborados, que tendrá lugar en Lérida los próximos 7 y 8 de marzo, ofrecerá las claves sobre la venta de carne en el canal online de la mano de dos ponentes de Ulabox. Ambos explicarán en el Punto de Encuentro de AECOC en qué consiste su modelo de negocio, cómo se trabaja con los proveedores de la categoría de carne y cómo se convierte la experiencia en una oportunidad para el cliente.


Así, la Business Unit Leader de la división de Fresco, Refrigerado y Congelado de Ulabox, Carmen Wilke, y el Business Unit Manager de la misma firma, Ignasi Güell, compartirán aprendizajes y buenas prácticas en la venta online de carne. En este sentido, el 80% de los clientes de Ulabox utiliza ya la plataforma para comprar productos frescos y, en solo un año, la compañía está rompiendo los esquemas tradicionales y las barreras del canal online.


AECOC reunirá en Lérida a más de 300 directivos del sector cárnico de todo el país los próximos días 7 y 8 de marzo, en el que participarán con ponencias otros destacados directivos y empresarios del sector. El Punto de Encuentro abordará las claves de la industria cárnica, un pilar fundamental para la economía de nuestro país, que alcanza en España una cifra de negocio de más de 22.000 millones y representa cerca del 2% del PIB. La cita contará con la participación de ganaderos, productores, elaboradores y distribuidores para dotar de mayor competitividad a la cadena agroalimentaria de manera global.


El Congreso de AECOC abordará también la mejora de aspectos como la sostenibilidad y la eficiencia de la cadena agroalimentaria y pondrá en valor el papel del sector primario, ofreciendo transparencia a un consumidor que cada vez da más importancia a la proximidad. En este sentido, las secciones cárnicas de los supermercados e hipermercados se han convertido en uno de los objetivos estratégicos de la distribución ya que se trata de una categoría con una alta frecuencia de compra, capaz de atraer al consumidor al punto de venta.

El programa del Punto de Encuentro de AECOC contará también con una mesa debate en la que máximos directivos de Campofrío, DIA, Eroski, Reyes y Varón, Martín Martín, Aneccop S. Coop y Grupo Codorníu pondrán en común cuáles son las prácticas que de verdad funcionan en la negociación de compraventa de carne. ¿Qué hay que hacer para vender más? ¿Se puede comprar y vender bien carne o fabricantes y distribuidores están destinados a no entenderse?


Aportarán su visión el director general de DIA España, Luis Martínez; el exdirector de Compras y de Alianzas comerciales de Eroski, Gozton Elizburu; el director de Ventas de Campofrío España, Juan López; el adjunto a Dirección General de Reyes y Varón, Francesc Susín; el consejero de Martín Martín, Jesús Pérez; el subdirector general de Anecoop S. Coop, Francisco Borrás; el director comercial de Grupo Codorníu, Andreu Galindo; y el profesional independiente José Ignacio Caballero.


Además, el director de Ventas de Nielsen España, Pedro José Domínguez, hará un recorrido por las tendencias más recientes del mercado y la manera en la que dar respuesta a los retos a los que se enfrenta la industria cárnica: evolución de la demografía, salud, conveniencia, necesidad de poner en valor las categorías de producto y el papel de los productores y vendedores.
Por su parte, el Global Strategist Animal Protein de Rabobank, Justin Sherrard, ofrecerá en su ponencia las claves para identificar nuevas oportunidades y desafíos en la industria de la proteína animal a través de una mayor eficiencia en la producción, un mejor acceso a los mercados en crecimiento y modelos más sólidos de cadena de suministro.

Además, el CEO de Bor Market, Juanjo Berlanga, ofrecerá una ponencia titulada “Frozen butcher: el carnicero de la sección de congelado” en la que abordará los cambios en el estilo de vida de los consumidores y explicará su experiencia en la venta de carne congelada. Bor Market cuenta con una gama de productos cárnicos gourmet congelados. Por su parte, el carnicero de Antica Macelleria Cecchini, Dario Cecchini, hablará en “To beef or not to beef” de su experiencia de 40 años en busca de los mejores cortes y cocción para cada pieza de carne.


Por último, el bloque “Diferenciarse: todo está por hacer” contará con la participación del ganadero ecológico de Carns de confiança Enric Camprubí, el carnicero Pepe Chuletón y el CEO de Galo Celta, moderados por el Mago More. Para finalizar el programa, el empresario y conferenciante Alex Rovira ofrecerá una ponencia sobre el mundo que viene.


El Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Elaborados tendrá lugar los próximos días 7 y 8 de marzo en el Palacio de Congresos de Lérida, La Llotja

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