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En la Mesa de Coordinación de la Calidad Alimentaria, integrada por los Servicios Autonómicos competentes en el Control de la Calidad y Defensa contra Fraudes y por la Dirección General de la Industria Alimentaria, el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) ha transmitido a las comunidades autónomas la importancia de trabajar para garantizar la calidad de los productos alimenticios, haciendo especial énfasis en los productos lácteos y en especial en los quesos de mezcla.
A tal fin, el Ministerio ha solicitado a los Servicios de control de la Calidad y Defensa contra Fraudes de las Comunidades Autónomas que, dentro del marco de las inspecciones programadas para este año 2018, se incida, dentro del sector lácteo, en la realización de controles en quesos de mezcla, con objeto de garantizar la calidad de estos productos, verificando que las leches empleadas en su elaboración se correspondan con las especies declaradas en la etiqueta.
El Ministerio está firmemente comprometido con el correcto funcionamiento de las cadenas de valor, para lo que se está llevando a cabo un Programa de Controles en puntos de venta sobre productos comercializados a precios anómalamente bajos. El queso de mezcla se incluirá próximamente en la relación de productos que están sometidos a estos controles.
Por otro lado el Departamento está participando en distintos proyectos con objeto de poder avanzar en técnicas analíticas que permitan cuantificar, de manera fiable, el porcentaje de leche de cada especie utilizada en la elaboración del queso mezcla.
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