La innovación se reúne en París

SIAL

26 de mayo, 2016


Los cambios demográficos que se están produciendo a nivel mundial conllevan cambios en la demanda de los alimentos y hacen que aumenten los intercambios de productos alimentarios y bebidas. Así, la población mundial aumentará un 30% de aquí a 2050, incrementando la demanda alimentaria mundial un 60-70%. Las clases medias crecerá en un porcentaje aún mayor, y las dos terceras partes del consumo de las clases medias se situará en la zona Asia Pacífico, mientras que África duplicará su población en los próximos 30 años. Por otro lado, el envejecimiento de la población generará una mayor demanda de productos específicos para esta franja de edad.

Para responder a esta creciente demanda, la industria de alimentación y bebidas debe responder con innovación. Una buena muestra de las últimas novedades en el sector se mostrará los próximos días 16 a 20 de octubre en la feria SIAL París. Se trata del salón internacional más grande del sector y supone un destacado trampolín para los nuevos productos. Así, se espera que se expongan más de 2.000 nuevos productos. Además, se presentarán varios estudios y participarán expertos que identificarán las tendencias y expectativas del sector para ayudar a las empresas en su estrategia exportadora. Como novedad este año, el reporte Francia de un estudio exclusivo a consumidores de países se ofrecerá a los ganadores GOLD de SIAL Innovation.

Entre las numerosas actividades preparadas destaca el espacio SIAL TV, que incluirá el 16 de octubre la Jornada de la Alimentación Mundial (ONU). Se abordarán temas relacionados con cinco grandes ejes: novedades en productos, nuevos procesos, nuevas maneras de comprar, nuevas formas de emprender y nuevas expectativas del consumidor. Igualmente, SIAL París contará con un espacio especial para los productos y bebidas gourmet; un programa de conferencias y talleres dedicados a los ingredientes; un evento para conocer las tendencias del retail en 30 países, incluyendo nuevos países como Corea e Indonesia; demostraciones de chefs internacionales todos los días; y visitas a los nuevos conceptos de almacenes y tiendas; entre otros eventos.

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más