Jornadas para una vida sin gluten

CSIC

24 de junio, 2016


CSIC organiza unas Jornadas dentro de los Cursos de la Universidad de Verano de la URJC.

La jornada pretente conocer los aspectos de la enfermedad celiaca. La celiaquía es una enteropatía crónica autoinmune que se caracteriza por una intolerancia al gluten, una proteína que se encuentra principalmente en el trigo y la mayoría de cereales. Es esencial un diagnóstico precoz de este enfermedad, dado que se evitan complicaciones graves. A lo largo del día distintos expertos hablarán sobre los síntomas y complicaciones que aparezcan en su desarrollo y nos explicarán los últimos avances claves para su diagnóstico precoz.

El programa es el siguiente:

09:30 - 10:00 Acreditaciones y entrega de documentación

10:00 -10:30 Apertura de la jornada

D. Fernando Suárez Bilbao. Rector de la URJC

D. Emilio Lora-Tamayo. Presidente del CSIC

D. Rafael Ansón Oliart. Presidente Real Academia de Gastronomía

D. David Pérez García. Alcalde de Alcorcón

D. Mario Sandoval Huertas. Presidente de FACYRE

D. Félix Cabello Sáenz. IMIDRA. Comunidad de Madrid

10:30 - 11:15 Alimentos sin gluten más seguros, más nutritivos y más saludables

D. Manuel Ros Pérez. Catedrático de Bioquímica, URJC

11:15 - 11:45 Pausa Café

11:45 - 12:30 ¿Qué es la enfermedad celiaca?

Dña. Visitación López Miranda. Profesora Titular de Ciencias de la Salud, URJC

12:30 - 13:15 Diagnóstico de la enfermedad celiaca en niños y adultos

Conferencia a cargo de Madrid sin Gluten perteneciente a la Federación de Asociaciones de Celiacos de España

Dña. Maika Jiménez Blanco. Presidenta y Fundadora de Madrid sin Gluten

Dña. Izaskun Martín-Cabrejas. Responsable del Departamento de Seguridad Alimentaria de FACE

D. Sergio Farrais Villalba. Responsable de la Unidad de Enfermedad Celiaca, Médico Adjunto Digestivo del Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz

13:15 - 15:00 Comida

15:00 - 16:30 Talleres y Showcooking

D. Jesús Almagro. Jesús Almagro Mesteño Gastronómico, Madrid

D.Roberto Capone. La Antigua Tahona, Rascafría

D. Alberto Cardeña. Profesor de Gastronomía de la Universidad Francisco de Vitoria.

16:30 - 17:00 Clausura 

 

Para más información http://uverano.urjc.es/event_detail/5404/detail.html

 

FECHA Y HORARIO: 29-06-2016 09:30

LUGAR: TEATRO MUNICIPAL BUERO VALLEJO, AV. PABLO IGLESIAS, s/n, 28921 ALCORCÓN, MADRID

INSCRIPCIÓN PREVIA

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más