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La Conferencia Anual del International Ice Cream Consortium (IICC), asociación de Fabricantes de Helado independientes, ha concedido el primer premio a la Mejor Solución Técnica y con el tercer puesto en el Helado Más Innovador, al Grupo Kalise Menorquina, especializado en la fabricación y comercialización de helados y primer fabricante español de marca propia.
El primer puesto ha sido otorgado por el desarrollo de un helado de vainilla elaborado con ingredientes 100% naturales, sin emulsionantes, pero con todas las propiedades organolépticas y, además, con una gran resistencia frente a los choques térmicos que se producen durante el proceso de distribución. El otro premio ha sido al helado más innovador, un bombón helado con salsa de crema de café y helado de vainilla envuelto en una cobertura de chocolate negro con granos de café molido, imitando a un cappuccino helado.
Los miembros de la conferencia nominan a los mejores productos y a los más innovadores para que los asistentes los puedan juzgar. Las muestras son presentadas y probadas y, finalmente los miembros votan a los tres mejores según criterios específicos como la apariencia visual, la evaluación sensorial y la idea de producto.
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