Fábricación de cerveza más sostenible

La Salve

12 de junio, 2017


La marca de cerveza La Salve, que regresó al mercado en 2014, ha dado un paso más hacia la materialización de su nueva fábrica en Bolueta (Bilbao), 38 años después de su cierre. Así, ha registrado en el Ayuntamiento de Bilbao el proyecto de la obra, cuya inversión superará los 2 millones de euros y que contará con la tecnología más avanzada actualmente para este tipo de bebida.

Eduardo Saiz Lekue, socio-promotor de La Salve, explica que está previsto que la nueva fábrica funcione a finales de este año. La producción se realizará con los tres formatos con los que cuenta la cerveza La Salve actualmente: barril, botellín y lata, que se acaba de incorporar para que la marca crezca en las cadenas de distribución en las que está presente: BM, Carrefour, El Corte Inglés y Eroski.

La duración media del proceso de producción en la nueva fábrica será de 20 días aproximadamente, desde que se inicie la preparación de las materias primas hasta que se envase el producto.

Un aspecto destacado de la nueva fábrica es que contribuirá a lograr un menor impacto medioambiental. Se materializarán así los trabajos conjuntos que está llevando a cabo La Salve con Azti Tecnalia desde hace 19 meses:

LA SALVE Cero Emisiones. La nueva fábrica será cero emisiones, ya que el balance de emisiones de CO2 y otros Gases de Efecto Invernadero (GEI) será nulo durante su funcionamiento. Se reducirán al máximo las emisiones producidas en la propia instalación y se compensarán aquellas emisiones inevitables por el tipo de actividad.

LA SALVE KM0. La cerveza que se producirá en la fábrica de Bolueta estará hecha al 100% con elementos de productores situados a menos de 100 km de distancia con un objetivo triple: promover la conservación del medio ambiente, frenar del cambio climático y apoyar a los productores locales.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más