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Cada vez más, los consumidores reclaman a las empresas del sector alimentario que opten por productos y envases que eliminen aquellas sustancias que pueden suponer un riesgo para la salud o para el medio ambiente. Es el caso del bisfenol A (BPA), un compuesto químico industrial que está presente en resinas epoxi que recubren el interior de muchos recipientes, y en envases destinados a estar en contacto con alimentos y bebidas. El objetivo de estas resinas es prevenir la oxidación y corrosión del interior de los envases.
Ahora, Calidad Pascual ha anunciado que va a responder a las demandas de los consumidores eliminando el bisfenol A de sus envases, a pesar de que, tal y como señalan, "no hay evidencias científicas definitivas de que la exposición a materiales que contengan BPA represente riesgo para la seguridad humana".
De esta forma, todos los envases de la compañía alimentaria se encuentran en la actualidad libres de esta sustancia. Calidad Pascual ha sustituido los envases de algunos de sus productos como la nata en spray, latas o tapas de envases de vidrio, por envases y materiales libres de BPA.
Según Francisco Hevia, Director de Responsabilidad Corporativa y Comunicación, “en Calidad Pascual siempre intentamos ofrecer la mayor transparencia e información, a fin de que los consumidores puedan escoger con todos los datos en la mano los productos que consumen”.
Calidad Pascual es una empresa certificada en los estándares más exigentes de calidad y seguridad alimentaria; de ahí que se haya realizado la verificación de la ausencia de BPA en sus envases a través de la exigencia de certificados y fichas técnicas a todos sus proveedores.
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