Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | M醩 informaci髇

Contacta con nosotros

  1. Llámanos al +34 91 446 96 59 y recibe asesoramiento comercial (*)
  2. Rellena este formulario con tus datos y te llamamos
  3. Envíanos un e-mail con tu consulta y te daremos respuesta

(*) L - J de 9:00 a 18:00h. / Viernes de 9:00 a 15:00h.

Datos de contacto

Contacte con nuestro departamento de publicidad vía
teléfono o vía mail, para anunciarse en la revista
Alimentaria, tanto en prensa escrita, como en la web.

publicidad@revistaalimentaria.es

 

El sector de alimentaci髇 y bebidas sigue creciendo

Fuente: Federaci髇 Espa駉la de Industrias de la Alimentaci髇 y Bebidas (FIAB) | 28/06/2017

La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) ha presentado su Informe Económico Anual 2016, cuyos datos consolidan a la industria de alimentación y bebidas como primer sector industrial del país. Así, un dato a destacar es que la producción ha superado los 96.400 millones de euros. En términos reales, este crecimiento es del 1,8%, cifra que confirma la recuperación del sector, ya que supera los niveles de producción real anteriores a la crisis. Además, la industria de alimentación y bebidas supone cerca del 3% del PIB y por encima del 21% de la industria manufacturera.

 

Por lo que respecta al empleo, el sector lleva 42 meses de crecimiento en esta variable, desde diciembre de 2013. En 2016 ha conseguido más de 9.500 nuevos ocupados, acercándose al medio millón de empleos directos (480.000). Durante la presentación se ha hecho hincapié en que el empleo femenino representa el 37%, y los menores de 30 años, el 14%.

 

El encargado de presentar el informe ha sido Mauricio García de Quevedo, Director General de FIAB, acompañado de Fernando Burgaz, Director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), y de David Cano, Director General de Analistas Financieros Internacionales (AFI).

 

Otro dato positivo es que durante 2016 ha aumentado el número de medianas empresas (entre 10 y 200 trabajadores), que suponen ya un 1% del total. Es un paso adelante hacia la consecución de uno de los grandes objetivos del sector, que es ganar mayor tamaño para alcanzar la escala necesaria para afrontar sus retos tanto a nivel nacional como internacional.

 

Por lo que se refiere a las exportaciones, en 2016 han crecido un 8,4%, alcanzando un valor superior a 27.500 millones de euros. España vuelve a consolidar la 6ª posición en el ranking exportador de la Unión Europea y la 10ª a nivel mundial. Nuestros principales mercados de destino son Francia, Italia, Portugal, Reino Unido y Alemania. Fuera de la UE, el ranking lo lidera Estados Unidos, que representa el 5,6% del total, seguido de China (4%), Japón (2,5%), Suiza (1,2%) y México (1,1%). Precisamente estos mercados terceros han experimentado un crecimiento considerable, como en el caso de China, que en 2016 creció a una tasa del 49%, Japón (16%) y EEUU (20%).

 

En la clasificación por productos, los cárnicos y derivados del cerdo siguen siendo los más exportados (4.420 millones de euros), el aceite de oliva (3.366 millones), el pescado y sus conservas (2.905 millones) y el vino (2.745 millones).

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 
Video
PDF
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
 Fax: +34 91 593 37 44
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2017. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones