El porcino español aumenta sus exportaciones

INTERPORC

26 de septiembre, 2017


Las ventas al exterior de carne y productos elaborados del porcino español registraron entre enero y junio un nuevo récord histórico, superando los 2.500 millones de euros de facturación, un 18,2% más que en el mismo periodo de 2016, y 1,04 millones de toneladas, lo que supone un incremento del 1%, según ha señalado el director de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC), Alberto Herranz.

Herranz ha aprovechado la presentación del "Pork Lovers Tour España y Reino Unido", celebrado en Lleida, para avanzar estos datos que, según ha manifestado, "evidencian la fortaleza de un sector clave para la economía y el empleo de Cataluña y de toda España".

En relación a las exportaciones por países, China es el principal destino desde 2016, situándose a la cabeza como primer mercado exterior español por volumen, con un 17% del total de las ventas al exterior, con 175.388 toneladas. Le siguen Francia, Italia, Japón y Portugal.

Por su parte, el alcade de Lleida, Ángel Ros, quien estuvo presente en el encuentro, ha apuntado que el "sector agroalimentario es el primer sector económico de la provincia de Lleida y dentro de este, el porcino es el número 1". Además, agradeció a la Interprofesional la puesta en marcha de la campaña "Pork lovers Tour" para poner en valor la importancia del sector y las cualidades gastronómicas y nutricionales de un producto tan saludable como la carne de cerdo de capa blanca.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más