El bacalao Skrei, una historia alucinante
Norge España/Revista Alimentaria
15 de julio, 2017
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El bacalao Skrei realiza una recorrido luchando contra las corrientes de los mares gélidos del Mar de Barents hasta la costa norte de Noruega y las Islas Lofoten, un esfuerzo que desarrolla su musculatura, tersa su piel y compacta su fibra. En definitiva, un viaje que convierte a este bacalao en un tesoro gastronómico que llega a los consumidores con su propio distintivo de garantía, el Sello de calidad Skrei. Esta certificación implica el cumplimiento de una estricta normativa creada para proteger al consumidor y darle la seguridad que adquiere un auténtico Skrei de Noruega.
Hildegunn Fure, directora del Consejo de Productos del Mar de Noruega, señala que "desde el punto de vista nutricional, el Skrei es un bacalao... pero ¡qué bacalao! Jugoso y sabroso. los conocemos como el bacalao más sibarita de Noruega porque en su viaje se alimenta con lo mejor del mar. Por eso presenta esa carne única, esa textura inconfundible marcada por unas lascas que se marcan y separan con facilidad. Como buen pescado blanco, es una fuente de proteínas, vitaminas y minerales muy recomendable, con un aporte graso muy bajo".
Los amantes del mejor bacalao del mundo están de enhorabuena...
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Publicado en Revista Alimentaria 485
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