Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información

Contacta con nosotros

  1. Llámanos al +34 91 446 96 59 y recibe asesoramiento comercial (*)
  2. Rellena este formulario con tus datos y te llamamos
  3. Envíanos un e-mail con tu consulta y te daremos respuesta

(*) L - J de 9:00 a 18:00h. / Viernes de 9:00 a 15:00h.

Datos de contacto

Contacte con nuestro departamento de publicidad vía
teléfono o vía mail, para anunciarse en la revista
Alimentaria, tanto en prensa escrita, como en la web.

publicidad@revistaalimentaria.es

 

Con el aceite de coco tampoco hay que engañarse

Fuente: Revista Alimentaria | 09/03/2018

Julián Rivas Gonzalo, Catedrático jubilado de Nutritición y Bromatología, perteneciente al Comité Científico de Revista Alimentaria, escribe en este número de marzo sobre el aceite de coco, un tema controvertido y que en los últimos tiempos ha sido portada de distintas publicaciones.

Rivas Gonzalo señala que "el papel de las grasas y aceites comestibles en nutrición y su relación con la salud ha sido siempre un asunto científico de máxima prioridad". Sobre este tema, el experto en Nutrición señala que "en general, el peso de la evidencia de los estudios de intervención analizados sugiere que reemplazar el aceite de coco por grasas insaturadas en cis podría mejorar positivamente los perfiles lipídicos en la sangre, de una manera consistente con una reducción de los factores de riesgo de ECV".

Además, según indica Rivas Gonzalo, "se hacen, pues, necesarios más estudios para obtener resultados más amplios, completos y concluyentes que avalen las alegaciones que puedan ser autorizadas".

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Publicado en Revista Alimentaria 491

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
Video
PDF
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2018. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones