Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información

Contacta con nosotros

  1. Llámanos al +34 91 446 96 59 y recibe asesoramiento comercial (*)
  2. Rellena este formulario con tus datos y te llamamos
  3. Envíanos un e-mail con tu consulta y te daremos respuesta

(*) L - J de 9:00 a 18:00h. / Viernes de 9:00 a 15:00h.

Datos de contacto

Contacte con nuestro departamento de publicidad vía
teléfono o vía mail, para anunciarse en la revista
Alimentaria, tanto en prensa escrita, como en la web.

publicidad@revistaalimentaria.es

 

Cesfac entrega las Medallas al Mérito a la Alimentación Animal 2018

Fuente: Cesfac | 06/07/2018

La Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales (Cesfac), que conmemora este año su 40 Aniversario, ha celebrado su Asamblea General, en la cual ha hecho entrega de las Medallas al Mérito a la Alimentación Animal 2018. La Asamblea ha reunido a empresas líderes del sector de piensos y ganadería, así como a personalidades de la industria, administraciones públicas, etc.

El Presidente de Cesfac, D. Fernando Antúnez, ha repasado las actividades llevada a cabo por la Confederación durante el pasado ejercicio 2017 y ha hecho hincapié en que “el sector de la alimentación animal se encuentra en la base de la alimentación humana y, por tanto, de nuestra salud y bienestar.” También han tomado la palabra la Tesorera, D.ª Eva Casado y el Director General, D. Jorge de Saja.

En el encuentro se ha presentado y distribuido el informe anual de ‘Mercados y Estadísticas’ Cesfac, única fuente que recoge en España toda la información estadística relevante tanto de la alimentación animal, como de la agricultura y de la ganadería. Se trata por tanto de todo un referente nacional e internacional de la industria española.

Las medallas han sido concedidas a D.ª Cristina Muñoz Madero, en la Categoría de Administraciones Públicas Nacionales y Europeas; D.ª Ana Garrido Varo, en la Categoría de I+D+i; y D. Miguel Huerta Dana, en la Categoría de Personalidad del sector.

Cristina Muñoz Madero es Jefe de Servicio de la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS), donde coordina el Plan Nacional de lucha frente a la resistencia a los antibióticos (PRAN).

Ana Garrido Varo es Catedrática de Producción Animal en la Universidad de Córdoba (UCO) y presidenta de la International Council of Near Infrared Spectroscopy (Sociedad Científica Internacional de tecnología NIRS).

Por último, Miguel Huerta Dana es Secretario General de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE).

Estas medallas surgieron en 2006 como herramienta para reconocer públicamente los méritos de profesionales y organizaciones que, en el desempeño de sus responsabilidades, hubieran contribuido a la excelencia de la alimentación animal y de la producción ganadera. Son concedidas anualmente por un Comité de Expertos independiente, integrado por personalidades del sector, de la administración pública y de la sociedad civil.

El encargado de entregarlas ha sido Fernando Miranda, Secretario General de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), que además ha realizado el Acto de Clausura. Fernando Miranda ha puesto de relieve que "el sector de la alimentación animal es la base de la competitividad del sector ganadero español, que está logrando unas excelentes cifras de exportación", lo cual demuestra que "se están haciendo las cosas muy bien".

El secretario general ha recordado también que la producción de piensos española se sitúa en una media de 34 millones de toneladas al año, y que España es el segundo productor de pienso a nivel europeo y el cuarto país exportador de la UE.
 
También ha enumerado algunas normas de reciente publicación, como la que permite aprovechar los residuos de industrias agroalimentarias para alimentación animal y favorece el impulso en el sector de la economía circular, o el desarrollo legislativo que está a punto de cerrarse sobre medicamentos veterinarios.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
Video
PDF
 
Publicidad

 

 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2018. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones