Acreditación ENAC para la detección de toxinas marinas lipofílicas

ANFACO/CECOPESCA

18 de enero, 2017


La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescado (ANFACO-CECOPESCA) cuenta con las últimas tecnologías y un equipo altamente cualificado, siendo referencia en el ámbito de la tecnología analítica ante los sistemas nacionales y europeos de vigilancia y control en materia de seguridad alimentaria, atendiendo a más de 500 empresas anualmente con un volumen de análisis superior a 24.000 muestras.


El centro tecnológico ha sido el primer laboratorio privado en conseguir la acreditación por la ENAC (Entidad Nacional de Acreditación) para la detección de toxinas marinas lipofílicas por el método químico, método avalado por la Comisión Europea, permitiendo su control en moluscos tanto en crudos como procesados. Es el único centro tecnológico acreditado por ENAC, que cuenta con una lista de ensayos bajo acreditación (LEBA) para detección e identificación de especies y/o grupos taxonómicos, usando técnicas moleculares de última generación. Cabe destacar también la reciente acreditación en Residuos de Sales de Amonio Cuaternario (BAC) en productos de la pesca, que otorga a ANFACO-CECOPESCA una nueva distinción de ámbito nacional al ser el único centro acreditado por ENAC.


En total, cuenta con 176 ensayos acreditados, 103 en alimentos, 48 en aguas, 23 en productos de la pesca y 2 en envases, siendo una cifra que crece y se consolida año tras año. Como ejemplo, en analíticas de alérgenos: crustáceos, pescado, moluscos, frutos secos, etc., sustancias de gran impacto para el consumidor, ANFACO-CECOPESCA ofrece el mayor abanico de ensayos acreditados de España.

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más