Aceite de Palma: ¿seguridad o sostenibilidad?
Revista Alimentaria
5 de diciembre, 2017
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Mª Carmen Vidal Carou, Catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Barcelona, ha escrito el nuevo artículo de la sección "Nuestro Comité opina..." de Revista Alimentaria en el que aborda la polémica que rodea al aceite de palma.
La catedrática señala que "los términos son confusos porque se mezclan conceptos distintos, como son la seguridad alimentaria y la sostenibilidad del planeta y quizás incluso intereses comerciales para valorizar otras grasas comestibles".
En su artículo, explica en qué consiste este aceite, su contenido en ácidos grasos y la relación de estos con la salud cardiovascular y con el cáncer. Por último, analiza las cuestiones relativas al impacto ambiental de este aceite.
Para leer el artículo de opinión completo, solo tienes que pinchar en el botón PDF junto a la fotografía.
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Artículo publicado en Revista Alimentaria 488
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