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Sumario Revista Alimentaria n 482

Sumario 482

 

Especial / Bebidas

 

Bebida es cualquier líquido que se ingiere y aunque la bebida por excelencia es el agua, el término se refiere por antonomasia a las bebidas alcohólicas y las bebidas gaseosas.

 

 

Elaborados

 

Menos sal en la carne curada

 

Frescos

 

Mapa genético de la cereza “Ambrunés”

 

 

Mundo Animal

 

Descubiertas once especies polinizadoras

 

 

Contenido

 

8. Entrevista a Jaime Palafox, Director Gerente de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

 

18. Más que tecnología y servicios

 

19. Especial Bebidas

 

  • La tecnología de elaboración de vino como factor determinante de diseño constructivo de bodegas (INNOVACIÓN)
  • Buscando la “excelencia” de los brandies
  • El riego en la vid
  • La uva olvidada
  • La barrica en la elaboración del vino (SEGURIDAD Y CALIDAD)
  • El corcho, la solución más ecológica
  • Las TIC en la viña
  • Por el fomento de la cerveza (INNOVACION)
  • Mama Carrot: licor orgánico vegetal de zanahoria
  • Winebeer: entre la cerveza y el vino espumoso

 

45. Entrevista a Pedro Casablanca, Director Industrial de Pernod Ricard España

 

52. Elaborados

 

      -Menos sal en la carne curada (ALIMENTACION Y SALUD)

    - El oro líquido también se congela

 

55. Servicios

 

       - La nueva norma de calidad de la cerveza: el Gobierno decide regular

expresamente las cervezas artesanas y la clara

 

  • Para innovar hay que estar preparado
  • El vino español y su promoción en Suecia 
  • El aire es una fuente de contaminación directa a la industria agroalimentaria
  • La vida útil de los alimentos
  • La Universidad se interesa por la logística
  • El Jamón del Mar (INNOVACION)
  • Combatir actos malintencionados (SEGURIDAD Y CALIDAD)

 

77.- Mundo Animal

 

  • Descubiertas once especies polinizadoras

 

79. Medio Ambiente

 

       -La huella de carbono en el sector agroalimentario (SEGURIDAD Y CALIDAD)

 

83. Distribución

 

  • Amenazas para la sostenibilidad económica del sector
  • Nuevas condiciones de transporte (INNOVACION)

 

85. Materias Primas

 

       -Etiquetado limpio, palanca de cambio del mercado

 

87. Frescos

 

       -Primer mapa genético de la variedad de cereza “Ambrunés” (ALIMENTACION,SALUD)

       - Sello de crianza para nuestros mares

 

91. Alimentación Especial

 

  • Un alimento milenario (ALIMENTACION, SALUD)

 

93. Conservación

 

      - Mejoras en el transporte de tomate concentrado (INNOVACION)

      - Nuevas soluciones para vino y espirituosos

 

95. Artículo: Bases sensoriales del carácter mineral en el vino a nivel olfativo

y gustativo

106. En el próximo Nº…..

 
 
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