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Sumario Revista Alimentaria n 449

 

Portada

Alimentaria Informa

AESAN Informa

Monográfico Pescados
• Sostenibilidad y diversificación, claves para el crecimiento del sector pesquero y acuícola
• Especial eventos: “El III Congreso de la Calidad de los Productos Pesqueros analiza cómo mejorar la competitividad del sector gracias a la innovación”.
• Artículo técnico: “Aprovechamiento y valorización de los descartes y subproductos de la pesca: posibilidades comerciales y aplicación industrial”. Área de I+D+i. ANFACO-CECOPESCA
• Artículo técnico: “Aplicación de tecnología biosensórica a la detección de histamina en pescado a tiempo real”. Sandra Salleres, Alai Arantzamendi, Irune González, Pablo Alonso y Arrate Jaureguibeitia. BIOLAN MICROBIOSENSORES
• Artículo técnico: “Desarrollo y aplicación de nuevas soluciones tecnológicas para la mejora del procesado, calidad, conservación y comercialización de los productos pesqueros (CONSERVAPESCA)”. CONSORCIO CONSERVAPESCA
• Artículo técnico: “Toxinas emergentes en el marisco español”. Mª Carmen Louzao. UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE COMPOSTELA
• Artículo técnico: “Los omega 3 y el pescado azul”. Pascual Bolufer. AECC

Monográfico Conservas
• El sector conserveroapuesta por mejoras en el envasado para alargar la vida útil de sus productos sin perjudicar sabor ni nutrientes
• “Un nuevo método rápido para la autentificación de conservas de atún”. Miguel Ángel Pardo. AZTI-TECNALIA

Artículos originales
• “Desarrollo y estudio de la robustez de un método analítico para la determinación de ácidos grasos por cromatografía líquida de gases en productos pesqueros”. Ana M. García, Carmen Piñeiro y Jesús Mirón. INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS (IIM)-CSIC

Artículos técnicos
• “Gestión de auditorías de APPCC del control oficial. Elementos clave y seguimiento de auditorías”. Luis Couto
• “Los motores con tecnología de rotor magnético radial rentabilizan hasta la última frigoría en instalaciones de  refrigeración industrial”. José Ángel Martínez. EMERSON INDUSTRIAL AUTOMATION

Especial eventos
• “El Murcia Food Brokerage Event 2013 repasa los últimos avances en tecnologías alimentarias”.

Innovaciones tecnológicas

Normalización, certificación y ensayo
• “El compromiso con la calidad en Delfín Ultracongelados: una historia que viene de largo”. Elisa Alonso. GRUPO DELFÍN

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